На разрыв аорты

Приходит день. И снова гибнут дети,
Идут бои за доблестный Донбасс.
А тут сидят уроды в Интернете,
Словарный изрыгают свой запас.

Их почитать – мы сами виноваты,
Что ненавидят нас не просто так.
И тонны заподлянской стекловаты,
Закуплены за западный пятак.

Видосики клепают и стишочки,
Живут в России, ну и гадят ей.
Дошли уже до самой крайней точки,
В мерзотной этой сущности своей.

А есть еще чиновники гнилые,
И прочая приближенная шваль.
Корысти ради им нужны живые,
А павших совершенно им не жаль.

Сидят они в просторных кабинетах,
И регулярно что-то им несут.
Настало время их призвать к ответу,
Но, говорят, у нас гуманный суд.

Мне гадости писать – пустое дело.
Я не ведусь на пакости писак.
Я – патриот и заявляю смело -
Мои слова звучат не просто так.

Поэт в России… Трудно быть поэтом.
Но у меня сегодня много слов.
Душа страны раскрыта и раздета,
Не каждый поддержать ее готов.

Ждут россиян турецкие курорты,
Оттуда ведь проблемы не видны.
А парни наши на разрыв аорты
Проходят снова жернова войны.

Елена Ивченко ©
03.06.2023 г


Рецензии
Хороший слог и яростное сердце.

Как-то я выразил, что лишь людьми с горящими сердцами - решается судьба моей страны. Похоже, Вы одна из них. Одна из нас. И мне очень приятно Вас здесь приветствовать одним из первых. Мы здесь пока в меньшинстве, но вполне способны всколыхнуть это болото.

Царёв Виктор   20.06.2023 12:10     Заявить о нарушении