Пусть друзья напишут...
О главном рассказать, что с нами и сейчас,
Мечтая : Слов гранит - Скрижаль ! Не пеплом веем !...
Их время разнесёт - не наши, не о нас...
Из жизни текст берём : Куда живей ?! - С натуры !
Из слов, чей нам одним и ведомый мотив...
Так недооценив столпов литературы,
Свой личный мир, себя ли переоценив ?
Так рано ставить нам на этой жизни точку
Иль крестик... Кто там ждёт, где беспробудный сон ?!
Мы умираем все, но каждый в одиночку,
Свой мир отдав таким, как видел только он !
Из множества людей наш выбор тех немногих,
Кто помнит, как тебя, "облупленного", звать
Дозволено ему - ему, без званий строгих,
Ты просто - Друг, а что в кармане - наплевать !
У друга за Душой - твой Мир, и он огромен,
Бесценен ( пусть ломбард не дал бы ни гроша... )
И разделить беду и радость не с кем, кроме
Него: ведь за твоей Душой - его Душа!
Вновь, смыслы громоздя, слова неровно ставишь,
И вышло, как хотел... А вдруг не так - не рви!
Лишь словом - только им, как переломы, вправишь
Гармонию Души в гармонию Любви,
В нетленные слова, подаренные Небом,
В которое смотрел - к нему душа рвалась,
Не видя Бога в нём ( а так хотелось мне бы... )
Но Он простит, ведь
Жизнь - с Друзьями - удалась !
Свидетельство о публикации №123060402825