Как же так?

Недавно вспоминала о тебе,
Ты раньше просто никогда не снился.
Но был всегда единственным в судьбе,
А вышло так, что на другой женился.

А годы шли, я замужем была,
Но счастья, так бывает, стало мало.
Я от другого сразу же ушла,
И о тебе все чаще вспоминала.

Как оказалось, снова ты один.
Смотрела фото и посты читала.
И нет для разногласия причин,
А если так, давай начнем сначала.

И написала я тебе письмо,
Ждала ответа долгие полгода.
Возможно, вовсе не дошло оно.
В любви так переменчива погода.

И я взяла билет в один конец,
Меня к тебе тянуло бесконечно.
Мне дверь открыл седой старик-отец,
Он мне сказал, что ты ушел навечно.

Ну как же так, Сережа, как же так?
Пал смертью храбрых. И медаль в награду.
В земле сырой, не встать уже никак,
И никогда не выйти за ограду.

Ты мне приснился в ночь, когда погиб,
А я тебя еще не долюбила.
И страшной явью стал судьбы изгиб,
И никогда не будет так, как было…

Елена Ивченко ©
03.06.2023 г


Рецензии