А как же пишутся стихи

А как же пишутся стихи?
Быть может, их диктуют свыше…
Сегодня дождь стучал по крыше
И мысли были так легки.

И падала в блокнот строка,
Нежна, как летняя прохлада,
А туч узор замысловатый
Смотрел нахмурясь, свысока.

Дождь отшумел и солнце вновь,
Раздвинув тучи, словно шторы,
Сияньем залило просторы
Даря тепло нам и любовь.

Стихи рождаются из нас,
Из мыслей, чувств, из тьмы и света.
Зимою или знойным летом,
С душою ссорясь и мирясь.

Они нам помогают жить
И видеть мир цветным и ярким,
И принимать судьбы подарки,
И за любовь благодарить.


Рецензии