Роща

Роща новый день встречает,
умывается росой.
Года кукушками считает,
чуть слышно шелестит листвой. 

Земляничные поляны,
во всю снежинками цветут.
Алеют  зори как румяны,
соловьи в ночи поют.

Цветы пчелы проверяют,
на них мохнатый шмель ворчит.
Нектар душистый собирают,
на ветке белочка сидит.

 Удоты гнёзда охраняют,
в чащобе прячется сова.
Чужих в удел свой не пускают,
пьёт с лужи воду стрекоза.

Цветные бабочки летают,
люпины свечками цветут. Волнением душу наполняют,
волшебной красотой влекут.


Рецензии