Кокон

Не трогай кокон.
Он "кем-то" соткан,
Преградой тонкой
от всех. И окон
в нём нет. Не трогай.
Своей дорогой
От недотроги
Ступай. Пусть "кто-то"
В своих заботах
Свою дремоту
Хранит. И годы
Текут вольготно,
Бесповоротно:
Один и сотня -
В ничто. Угодно
"Кому-то" это.
Ступай. Ответа
Не жди. Всё это
Пустое. Где-то
Есть двери хижин,
Уют под крышей -
Иди к ним ближе.
Чтоб "кто-то" выжил.


Рецензии