Будет ясно или

   трудно понять...               
               
 В безмятежности вы               
 для посева недолго.               
 Приближается пыль               
 от имперских копыт.               
 От извечных гордынь-               
 тех, что мнят себя Богом               
 испокон, с этой пылью,               
 крест проклятия врыт.               

 Позже сверзнутся с неба               
 гордецы-себялюбцы,               
 Серафимами изгнаны               
 будут с треском, с высот.               
 Не лукавою верой               
 остальные напьются,               
 за отца и за сына,               
 из очищенных вод.               

 Всё окажется ясным,               
 покаянным, да мудрым               
 и простительно-добрым,               
 без оскалов и злоб…               
 Были, ль жертвы напрасны               
 нам понять будет трудно-               
 как бессмысленность злобы,               
 что уйдёт за порог…   


Рецензии
Замечательно написано.
Но не верю, что так будет...

Инна Ф.   09.06.2023 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Но так уже есть... Американские толстосумы претендуют на имперство... китайские, российские. Этого вполне достаточно для дележа и локальных войн. И жертв уже по всему миру предостаточно. А произойдёт ли делёж глобальный?.. Всё зависит от гордынь и жадности бенефициаров. С теплом!

Андрей Носков 3   09.06.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.