две стОроны

ДВЕ СТоРОНЫ
==================
Два,..."ворона",
Две,-
-"ипостаси",
Правда где?
В чём,-
-смысл её,...
...
В чём,-
-истина?...
...
"По стороны по две",...всегда,-
-вопрос,...
...
"На правом фланге",...сердца,-
-нет,
Одни,-
-"скупые мысли",...
...
Скудно, бедно, пошло,-
-размышления холодные,...
...
Расчёт,-
-да прок,...
...
Всё,-
-"снайперы голодные",...как звери,...
...
И одно,-
-святое, чувство им,
Желание неудержимое,-
-всё оценить,...
...
Забрать, купить,...присвоить,-
-и продать,...
Всё им бы,-
-"стоимость" узнать,...
...
И только,-
-взвешивать,...
Считать,-
-да пересчитывать,
Всё,...подсчитать,...
...
А посчитавши,-
-выгоду искать,...себе,...
...
Всем тем,-
-кто "справа",...тоже,...
...
И найдя ж,...её,-
-того кто лишний, да не нужный,..."к ногтю",
И "кончать",...
...
Нет "справа" сердца,
Там где правда,-
-сердца нет,...
...
Одна беда,...
...
Да выгода,...и ложь,
А сердце,-
-"слева",...
...
И оно,-
-"болезное, слезливое, сопливое",...
...
Но тем и сильное,-
-что "слева" обретается,...
...
"Большое",-
-"добродетельно оно",...
...
Всё чувствует,...и знает,
И жалеет всех,...
...
Кто жив,...тому,-
-сочувствует,...
А тем кто "в бозе", и "почивший",
Ставит,-
-деревянные кресты,
По "вере православной", да,-
-по христианским правилам,...
...
Поклонникам же,-
-Соломона, Будды, Магомета,...или Кришны,
Тоже "по обычаю",
Согласно,-
-правил(чисел) выбранных,
Что "слева",...
...
Там оно! Есть,-
-сердце милосердное,...
...
Любое горе,-
-удалить способно,
Все болезни,-
-вылечить,...
Печаль любую,-
-утолить,...
...
В нём, в сердце,-
-"сила сильная",
Всё потому, что "слева",-
-правды нет,...
...
Не хочет сердце,-
-"правды голой" знать,...
...
Зато оно,-
-готовое всегда,...помочь,...
...
Какой бы ни была,-
-большОю боль,
Оно с ней,-
-справится,...
...
Исполнено обычаем,-
-"вершить, сполнять",
Предназначение своё,...
...
Прощать и понимать,
Дарить себя,
Сочувствовать,
И честно,-
-"бескорыстно",..."в бесконечности",
Не "правды правильной",...искать,
Среди людей,-
-"в подлунном мире",...
...
А в "безумии самом",
Там,-
-"слева" обретаясь,
Страсти отдаваться,...
...
И любить...
...
PS...
сначала оно было,-
-довольно небольшим,
ну "мыслилось", по крайней мере, таковым,...
но стал писать его,...оно вдруг разрослось,-
-как снежный ком,...
и вот что вышло,...наконец,...
любовь, она,-
-такая "стерва",...
её, "на привязи,...в узде",-
-не удержать,
чуть капля упадёт,...и сразу,-
-ливень,...
===============


Рецензии