Здорово когда встречаешь старых ты друзей

Здорово когда встречаешь старых ты друзей,
Кого давно не слышал их, не видел,
С кем жизнь столкнула, близких вам людей,
И кто тебя ни разу в жизни не обидел.

Когда по телефону звонок вдруг раздается,
Забытый номер на экране замелькает,
От неожиданности сердце быстро бьётся,
Когда он на заставочке всплывает.

И в трубке голос ты приятный слышишь,
"Привет! Сто лет- сто зим с тех пор прошло"
И хоть вживую ты его не видишь,
Картинки в памяти всплывают, какими были вы давно.

Он спросит сразу: "Как здоровье, как дела?
Как жизнь твоя с годами пролетает?
Эх...круто молодость у нас с тобой прошла,
При этом ангел глазки закрывает,
А чертёнок  за спиной вздыхает.

Вы вместе вспомните прекрасное далёко,
Поговорите понемногу обо всем,
На сердце станет так легко, но одиноко,
Когда вы посмеётесь, повздыхаете вдвоём.

Все от того, что годы наши - птицы,
Дни пролетают и их больше не вернуть,
Нам прошлое порой лишь будет только сниться,
И каждый день мы сокращаем своей жизни путь.

Но все меняется, когда из прошлого звонок,
Ты в трубке телефонной слышишь,
Он возвращает молодость на маленький, но срок,
Яркими моментами ты в этот миг живёшь и дышишь.

А на душе немного радостно и грустно,
Нестареющее сердце ностальгия заняла
В нем может быть немного даже пусто,
Но жизнь звонком ведь шанс осмыслить многое дала.


Рецензии