Анкета
– Вряд ли.
– Был ты хорош?
– Может.
– Пил ты, как все, яд ли?
Маршировал тоже?
– Пил иногда водку,
осоловев взглядом.
С рёвом не драл глотку,
смирно стоял рядом.
– Значит, держал кукиш,
сунув в карман глубже?
– Мучала ржа. Стукнешь
в лоб: Атаман глуп же!
Полем летишь, полем,
степью дрожишь голой.
Выжив в правёж, болен
утром лежишь, квёлый.
– Не обижал женщин?
– Нет, избегал больше.
– Много в семье трещин?
– Стали зато тоньше.
– Осознавал? Плакал?
Зубы сжимал в гневе?
Жизнь покрывал лаком?
– Было, но не уверен.
Если бы вёл запись,
всё б рассказал чётко.
Я же не бык Апис,
чтоб ты хлестал плёткой.
– Что ж, завершим смотр.
Выдох. Молчи. Годен.
– Как тебя звать?
– Пётр.
Где же ключи?
Входим!
(май 2023)
Свидетельство о публикации №123060402353