Эльфийский вечер

Упала нежность тела на ладонь
Как дар богов на глубину и радость
Отчаянная птица, без оков
Мне доверяешь красоту и верность

Я берегу мгновение на взлет.
Ты улетишь. Я это точно знаю
И для твоей наполненной души
Я эту ночь и два окна открою.

Ты смотришь, прикасаешься, поешь
С моей руки и я смелей навстречу
Простора от невыбранных высот
И недовзятый гор, на грудь твою и плечи

По линиям забытых рубежей
Ласкают руки, открывая тело
К твоей, или моей живой мечте
Прокладываю новую дорогу в белом

Открытых глаз, сияющая Даль
Проводит до последнего обрыва.
Шагну на выдох, забывая вдох,
Пусть открывает ветер твоего порыва.

Я отпускаю сны и берега
Ласкаю и пою тебе навстречу
Я падаю, а может быть лечу
И ты иди,..
В обыкновенный ясный вечер

21.05.23


Рецензии