В чём суть?

В чем человеческая суть?
Что движет мной или тобой?

Чем дышит книжный наш герой?
Не может без кого уснуть?

Я про основу, про каркас,
Про блеск в глазах и жизни нить...

Способность верить и любить
Внутри у каждого из нас.

Желание сберечь тепло,
Не растерять друзей в пути,

Банально – в жизни цель найти.
И к ней дойти ветрам назло!

Пружина, сжатой притворясь,
Покорна, не покорена,

Законам физики верна,
Собою станет, распрямясь!

Живи, люби, твори, дерзай!
Почувствуй почву под ногой.

И кто ты – трус или герой,
Ты это только сам решай...


Рецензии