Июнь-2023
Июнь начался, как мы ждали:
сияет солнце, красота.
Затем вдруг обдало дождями,
сквер перерыт, везде вода.
Но всё-таки роскошно лето,
сезон теплом теплом нас одарил.
На даче быть хочешь раздетым
или с семьёй едешь в Крым.
А солнце заманчиво светит,
не можешь спокойно гулять.
Оно так царит в белом свете,
лежал бы не надо вставать.
В лесу зреют ягоды – сладость
и часть их возможно сорвать.
Они доставляют нам радость:
не нужно усердно искать.
А море ласкает прибрежье,
на пляже ты не улежишь.
Вода так спокойна и нежна:
от холода в ней не дрожишь.
Не хочется помнить работу,
пора отпускная пришла.
И главною стало заботой:
весь день провести не спеша.
Деревья, кусты зеленеют.
На почве – густая трава.
И птицы замолкнуть не смеют:
пришла размноженья пора.
А если на даче проводишь
свой отпуск, цветы почти все расцвели,
ты молча меж грядок побродишь,
и в голову лезут мечты.
Прекрасное лето в разгаре,
жаль, всё же приходит зима.
Пока же светило в ударе,
мы им насладимся сполна.
Раскроем пошире в дом окна,
пусть лето ворвётся сюда.
Бельё, что стирали, просохнет
от свежего ветра тогда.
Но лето в начале разгара,
июль пока к нам не пришёл,
и жарче гораздо всем станет,
хотя и уже хорошо.
Свидетельство о публикации №123060402034