Опять в школу

- Вовочка, родной, вставай.
В школу ты не опоздай.

- Мама, не хочу я в школу,
Больше мне не по приколу!

- Вовочка, ну как же так?
Прогул, это не пустяк!

- Не хочу! Пойду лечиться.
Будут девочки дразниться.
Снова это Иванов,
Ремень стащит из штанов.
Васька вновь, играя в прятки,
Стрелять будет из рогатки.
Сидоров, назло, возьмёт,
Мне на стул компот нальёт.
А соседки хохотушки,
Будут сплетничать, болтушки.
Борька друг, и тот предаст,
Опять списывать не даст!
Мама, ты имей ввиду –
В школу больше не пойду!

- Вова, что же за приколы?
Ты ж теперь – директор школы!
                16/V-2023год.


Рецензии