Сквозь поколения и время

Нам временем доверено сегодня просто НЕ ЗАБЫТЬ!
О жизни тех, чьи имена мы носим,
Чьи отчества у дедушек и пап
И чьи фамилии носили 3 поколения назад.
 
Сегодня говорят, что было всё не так,
Ведь можно было по-другому…
И так носиться с памятью — пустяк!
Ну что там было? Почти лет 80 назад…
 
А ты возьми и поищи в альбомах — фото,
Где дед твой или прадед.
Попробуй, рассмотри лицо, взгляни в глаза, представь себя на фото… Почувствуй! И тогда скажи: «Не так всё было!»
 
Получится закончить фразу?
Или понятно станет сразу?
В чём суть сегодняшнего дня.
И памяти, с которой носимся вчера, сегодня и всегда!
____________________________________
9.05.2023

 


Рецензии