Как дождя мы ждали!

Вот и дождик долгожданный –
Как его мы ждали!
Дальний гром, такой желанный,
Сердцем зазывали.
Звали тучи дождевые,
Водных струй потоки,
Чтобы падали, живые,
Дав землице соки!
Чтоб взметнулся прах от пыли
И растаял в водах…
Чтобы счастливы все были
В грозовых аккордах!
Чтобы засухи и беды
Миновали мир наш…
Чтобы честные ответы
Шли к нам непрерывно.
Под пятою чтоб незримой
Светлых Сил Небесных
Стать Земле неповторимой,
Радостной, чудесной!
Вот и дождик долгожданный…
Ураганным вихрем
Пусть смывает наши раны
Да невзгоды с лихом.
Принесет нам очищенье!
Свет и птичьи трели…
Под дождя благословеньем
Люди чтоб прозрели.


Рецензии