Летним утром
По парку над рекой,
Небо алым перламутром,
Красится Божьей рукой.
Ой, а что творят здесь?
Птицы на деревьях,
Да тут, гудит парк весь,
В их звонких трелях.
После звёздной ночи,
Утро на пике рассвета,
Поют птицы ещё звонче,
Прославляют лето.
Солнце костёр разжигает,
Огонь ярче всё горит,
Высот неба достигает,
Шаром огненным парит.
Ветерка вдруг дуновенье,
Нарушает тишину,
На реке неба отраженье,
Показало трещину.
Налетел речной прибой,
Гонит волну за волной,
Бежит ветерок шальной,
На перегонки со мной.
За волной, не успеваю,
А, иду ветра впереди,
Душой природу обнимаю,
Полон радости в груди!
Свидетельство о публикации №123060401911