Есть ли Бог в храме?

Бог в храме есть и церковь хороша,
Там светом наполняется душа,
И если там Его не видишь ты,
Освободись от мира суеты.

Священника не стоит нам судить,
Сам Бог не прекращает говорить,
Чтобы друг друга не судили мы вовек,
Тогда и сам хулы избегнет человек.

Дано нам из писания узнать,
Что против гордых Бог, а смирным - благодать,
- Мой Бог в душе, а в храме его нет!
Но это от лукавого навет!

Ведь хитрый бес внушает нам порой,
Что ты хорош, а вовсе не плохой,
Зачем тебе идти в далёкий храм?
О Боге ты давно всё знаешь сам.

Но церковь - это доблестная мать,
И душу она призвана спасать,
И если в храм пойти не сыщешь сил,
Тогда тебя лукавый победил!...

...С днём Святой Троицы друзья!..


Рецензии