Р. Ч. 241 - 245 Ошибка - жизнь моя...

Р.Ч.  241
"Ошибка  -  жизнь  моя.  Ошибка.
Ошибка.  Жизнь  -  моя   ошибка.
В  том  нет  ни  пафоса,  ни  шика.
В  том  нет  ни  гонора,   ни  пшика.
Так  ошибался  я!  Так  -  шибко!
Ошибка  -  всё.  Моя  -  ошибка."
                До  1976

Р.Ч.  242
Шут.
                Почти  дословно.
"Как  же  жить,  мать*?  Как  же  жить,  мать*?
Как  же  без  карманных  денег?
Этот  -  жид**,  мать*...  Тот  -  не  жид**,  мать*...
Лучше  б  -  жид**,  мать*...  Только  денег
жид**  не  даст,  мать*...  А  не  жид**,  мать*,
сам  без  денег,  сам  без  денег."

*  -  Мать  -  не  обязательно  -  мать,  просто
знакомка,  родственница.
**  -  Жид  (устар.,  разг.,  сниж.)  -  жадина.
                До  1972

Р.Ч.  243
«Ну  изучена  ты    -   наизусть.
Ну    измучена  ты   -  "Ну  и  пусть!"
Ну    и  ссучена  ты   -  "Ну  и  пусть!"
Ну    окучена*      ты  -  "Ну  и  пусть!"
Ну    и  вспучена     ты  -  "Ну  и  пусть!"
Ну    опущена           ты  -  "Ну  и  пусть!"»

*  -  Окучить  (сленг)  -  вступить  в  половую
связь.
                До  1968

Р.Ч.  244
Он  тут  нЕ  был,  а  бывал.
Он  тут  нЕ  жил,  а  живал.
Он  тут  нЕ  пил,   а  пивал.
Опевалых   -  опевал.
Упевалых   -  упевал.
Отпевалых  -  отпевал.
                До  1968

Р.Ч.  245
                Почти  дословно.
"Зачем  -  мне  -  умереть  не  дАли*?
Зачем  не  дАли*  умереть?
Зачем  пытали  да  пытали,
чтоб  сдохнуть  не  желал  и  впредь?
Зачем  жалели  да  жалели?
ЧтО  -  умирающих  -  жалеть?"

*  -  Не  дАли  -  ударение  диалектное.
                До  1976



















               























 


Рецензии