Мне шумная компания не надобна

Мне шумная компания не надобна,
Вино и пара преданных друзей.
Которые поделятся досадами,
А после смехом смоют грусть с очей.

И злата не желаю, мне достаточно,
Того что есть, чтобы не голодать.
И не бежать за ним, чтоб лихорадочно
Копить и тратить, погружаясь в ад.

И не нуждаюсь я ни в чьей религии,
Чужих богов я не смогу принять.
Иконы, книги, прочие реликвии…
Творец в душе и это не отнять.

И даже в тех, воспетыми поэтами,
Страстях и чувствах смысла больше не ищу.
Любуюсь женщинами словно первоцветами,
Но близко к сердцу ни одну не подпущу.

Я, кажется, нашел предназначение,
И ясно вижу свой тернистый путь.
И цель обрел, и в ней нашел спасение.
Смахнул сомненья и расправил грудь.


Рецензии