синематограф
====================
Экран на стене,,-
-представляю,
Холщёвый, и белый,...
...
Ты знаешь,..."Мегера моя",-
-(это шутка конечно),
Так,-
-милую даму свою,...называть,...
...
Ну,...я знаю,,-
-простишь,...и поймёшь,...
...
Ну так,-
-вот я о чём, рассказать я хочу,
"Откровенье", явилось мне,-
-странное,
Я,...признаЮсь,-
-как такое возможно?
Но стал я,-
-французские фильмы любить,...
...
Те, "из прошлого",
Старые,...серые,
Там где,-
-звука не слышно,
И цвета искать,-
-невозможно,...
...
Сюжеты наивные,...в них,
Чем то конечно,-
-немного смешны,
Но всё честно,...
...
Трещит "аппарат",
Киноплёнка бежит,-
-свет мерцает синхронно,...
...
Экран,...
...
В нём,...она,-
-героиня,
"Кружавчики, шляпка",
Оно,-
-его любит,...
...
И руки ломает,-
-в порыве безумном,
От страсти,...
...
А он,-
-модный франт,
В клетку, в талию,-
-"клифт",...канотье,
Всё по моде,...
...
Большая любовь,...
...
Фоном тёмным,-
-затянутый зал,...
И тапёр,...и бренчит,-
-фортепьяно,...
...
Старею наверное,...сам,...
...
Годы, годы,...берут,-
-"от былого",...последнее,
Прячут,-
-в морщинках, да складочках,...прошлое,...
...
Я ж,-
-становлюсь,...как ребёнок,
Который желает,-
-чтоб завтра, проснувшись,...узнать,
Что,-
-сбывается чудо,...
...
Случается так,...
...
Вот,...игрушка стеклянная,-
-та что разбилась,
Когда ты задел,...новогоднюю ёлку,...
Вдруг,-
-целая стала,...
...
И снова висит,...там на ветке,-
-"цеплючей", колючей,...
И рядом с ней снова,-
-как было вчера,
(пусть так будет,-
-как я загадал),...
...
Тоже чудо,...
...
Чтоб было б,...как будто,-
-вчера,...
И на нитке капрона,-
-картонный петух,
Рядом,-
-шарик блестящий, который разбился,...
...
Всё "мило да гладко",...
...
Отец гладко выбрит,
А мама,...она,-
-молодая совсем,
Словно,-
-с той фотографии в рамке зелёной,
Что прячет,-
-угрюмый огромный комод,
У стены нашей комнаты,...
...
Сон,
И кино,...
...
Стал я,-
-старые фильмы,...
...
Любить,...
==================
Свидетельство о публикации №123060401748