События свои имеют имена

События свои имеют имена,
Кому-то СВО, а для кого война,
Тому всеподтверждающие факты:
Идёт война, а говорят теракты.

Войну обходят как бы стороной,
Хотя и так давно уже всё ясно,
Что небо голубое над страной
Всё с каждым днём становится опасно.

И факты -  вещь упрямая, не лгут,
Они, как снежный ком с горы лавиной,
Не оттого ли люди так бегут
С тоскою на лице необъяснимой.

С немым вопросом: в чем же их вина,
В чём неотступно кроется причина,
И отчего в их дом пришла война,
И отчего так тягостна кручина?!


Рецензии