Есть у камня душа

Есть у камня душа, есть душа у цветка,
У деревьев, что в поле по ветру стоят.
Золотистого выращенного колоска,
И у птиц, что лазоревом небе парят.

Есть душа у земли, у реки и ручья,
Дождевого червя и полынной травы.
У поющего ночью в листве соловья,
У лесов и полей, есть душа у весны.

У высоких холмов и раскидистых гор,
У озёр и равнин, и бездонных болот.
Есть душа у любви, что под солнцем живет.
Провожая закат и встречая восход.

Есть душа у зверей и назойливых мух,
У зудящего писком в ночи комара.
Тополей , что в июне раскинули пух.
Перекрывшего речку плотиной бобра.

У базальтовых скал и глубоких морей,
Что таят в глубине многочисленных рыб.
Кровожадных акул и отравленных змей,
У медузы парящей сквозь толщи воды.

Есть душа у всего что живёт на земле,
Без души не прожить в этом мире и дня.
Даже в каждой написанной кем-то строке,
Есть душа у тебя, есть душа у меня.


Рецензии