Вместе с надеждой

Жизнь без надежды – это пустота,
мрачные мысли, смутная печаль,
серые будни, тщетность, суета,
поиски смысла, что унёсся в даль.

И впереди нет больше ничего:
тёмные краски, контур очертив,
лишь безнадёгой делают того,
кто мог сиять бы, всех заворожив.

Ну, а с надеждой станет меньше боль,
крылья доставят к сказочной мечте;
с нею не страшно новую взять роль
и дотянуться к звёздам в вышине.

Силу и храбрость даст надежда враз,
импульс движенью, бодрость, оптимизм,
повод для действий и сиянья глаз;
можно пройти с ней и сквозь катаклизм.

Вместе с надеждой – значит, повезло:
топливо – в баке, нужный позитив,
«дальше» – возможно, бедам всем на зло.
Всё превосходно! К жизни есть мотив!

* * *


Рецензии