Помнит речка, наши годы...
Вспомню юность свою,
Вечера, соловьи...
Как шептал я, люблю,
А в реке, облака,
Словно годы мои,
Всё плывут и плывут,
Неразлучны они.
На другом берегу,
Две девчонки сидят.
Загорают с утра,
На меня, не глядят,
Я бы, к ним, переплыл,
Прежней силушки нет,
Насчитала мне жизнь,
Семь десятков уж лет.
А бывает, и так,
Две старушки сидят,
Вспоминают меня,
О любви говорят,
Помашу им рукой,
Громко крикну: "Привет"!
Глуховат нынче стал,
Не услышу, ответ.
Был я молод, красив,
И купался в любви,
Улетели года,
Не вернутся они,
Гляну в зеркало, я,
Ох, давно не брюнет,
Но, ещё ничего,
В семь десятков-то лет.
Утром, к речке вернусь,
В ней, плывут облака,
Вспомню юность свою,
Как она далека...
А река, вдаль бежит,
Наши годы хранит,
Для любви, молодым,
Путь сегодня открыт.
3. 06. 2023
Свидетельство о публикации №123060400130