Ах, этот День воспоминания о снеге
Он так приятен в летнюю жару .
А жизнь спешит в своём спортивном беге ,
Слова стекают тихо по перу .
И в этот день и грустно , и печально ,
Рубахи ворот хочется порвать .
Мужского рода снег – его люблю легально ,
Но с ностальгией вновь ложусь в кровать .
Рой белых мух с небес опять кружится ,
Метель и вьюга , ветер – рай земной .
Как снеговик , хочу со снегом слиться .
Кристально чистый – блещет красотой .
Воспоминания о снеге так приятны -
И память мне пейзажи выдаёт .
Просторы снежные огромны , необъятны ,
Что глаз слезу от счастья криво льёт .
И солнца зайцы прыгают по снегу ,
Деревья в шубах . Радость на душе .
Природа впала и в блаженство , в негу ...
Интриг сюда б француза Бомарше .
03.06.2023
Свидетельство о публикации №123060401246