Наваждение

На севере оттаяла земля.               
Говорят, выше нуля -
прогноз погоды.
На всю полярную ночь,
До конца  високосного
года.
Твоя мертвая петля
ведет прочь,
через вековые плиты,
дальше и глубже
воды.
Туда, где сердца открыты
и немы рты.

Сегодня зарастут
вереском поля,
поезд дальний
уйдет к рассвету.
Я останусь тут одна-
в плену безмолвного
сна -               
ждать свое
первое лето.


Рецензии