Печаль

Чем же жизнь унылую
Братцы успокоить
Ни перед иконами
С низкими поклонами

Ни за упокойной
Чаркою в руке
За парней безусых
Сгинувших в войне.

Не залить слезами
Матерей не старых,
Да дедов бывалых
С пышными усами.

И лежат в берёзовой
Роще под венками
Ратными доставлены
В цинковой оправе.

Не прижаться малому
К папиной груди
И кому пожаловаться
Пареньку идти.

       ***


Рецензии