Мы такие?!

Русский бунт страшней пожара.
В толк не взять, как началось.
То ли с пьяного угара
В горле встала рыбья кость.

Бьёт сердешного припадок,
Вроде только был здоров.
Колыхнёт в душе осадок,
Ближний кликнет докторов.

Ну а кто – то мыслит шире:
- «Вся система такова!» -
И трясут в стране, и в мире,
И свирепствует молва.

Рвут на части, трещат кости,
Позабыли про добро.
Брызжет сонм слюной от злости,
Финкой тычут под ребро.

А пожарные от власти
Опоздали, как всегда,
Дождались; клокочут страсти,
Пару раз пришла беда.

Всё снесли до основанья,
Раскидали по углам.
Мы предмет очарованья
Нашим доблестным врагам.

Как бы научиться тленье
Нам в зародыше тушить?
Нет! Без жуткого мгновенья
Будет шибко скучно жить.

26 марта 2019г.


Рецензии