Пришла пора
Сначала тучка подошла неторопливо.
Пустила пару капель на разведку.
Ведь возвращаются с разведки этой редко.
Потом как будто вроде отступила.
Но грянул гром. Ватага вся вступила.
И ринулась на спящие селенья.
Мочить дома, угодья и поленья.
Пощады нет. Где надо и не надо
Пройдёт дождём. Осыплет круглым градом.
И тишина. Победа , пораженье?
Нет. То дождя обычное служение!
Свидетельство о публикации №123060300855