Забег

Уже минуло четверть века,
Как развалили эСэСэР.
Трудами бывшего генсека,
Второй; как там его на хер?

Все стартанули от барьера,
Пятнадцать все. К чему пришли?
Пусть по делам воздастся мера
Всем, кто народы повели.

На первом месте Казахстан,
Его бессменный президент.
Великий лидер Нурсултан,
Ему столица монумент.

Не стал искать своих путей,
Примерил опыт Сингапура.
Китай, Малайзия, Ресей
Плюс казахстанская культура.

Последней в списке Украина
- Майдан, разруха, нищета.
Да, неприглядная картина,
От самозванцев маята.

Вы не прибалты, с Вами проще,
Вас манит Запад калачом.
Повырубят леса и рощи,
Посул в обмен на чернозём. 

Мослом Вы брошены России,
Но та ведь с Вами начеку.
Заокеанскому мессии
Вы лобызаете руку.

От той руки щедрот Вам мало,
Вот обещаний целый воз,
Но обещания не сало,
А Вы надеетесь всерьёз.

Теперь прибалты; пали сразу
Пред Западом на землю ниц.
Советско – русскую заразу
Побоку – чуть ли не криг - блиц.

Промышленность, село сровняли
С землёй и травкой поросло.
Всё ждут, чтоб в НАТО их приняли,
Грязь лить на нас; всё ремесло.

Аквариум для нас они,
Их кормят, поят дяди сверху.
Живут мечтою ночи, дни.
Россия схватит их, как беркут.

 Нет не дождётесь больше братья
И нас жизнь учит понемногу.
У Вас сейчас другая сватья,
А мы без Вас в свою берлогу.

Да! Мы – то где в забеге этом?
Сдаётся! Где – то в середине.
Балетом, где, кордебалетом,
Сапёром, где, крадёмся к мине.

Всё ищем путь надёжный свой,
А где – то лбом с разбегу в стену.
Разбившись, коды свой – чужой
По новой встроили в систему.

Под нами рядом Беларусь
И где – то там же остальные.
Армения, Азербайджан; а Русь
Рвёт снова удила стальные.

Там кинули, а там убрали,
Здесь дрыхнем беспробудным сном.
Вот там куда – то поскакали,
Раз, два и скрылись за бугром.

Авантюризма выше крыши,
А ниже плинтуса живём.
Где бы кричать – молчим, как мыши,
Где б промолчать – так мы ревём.

И всё же лезут к нам аспиды,
Ох не дай бог сердить Вам нас.
За наши спросим с Вас обиды,
Натянем сверху ниже глаз.

25 марта 2019г.


Рецензии