Серая Шейка

Кому судьба — пряник... Кому-то — злодейка...
На юг улетела семья.
Одна я на свете. Я — Серая Шейка.
Всё Уже и Уже моя полынья.

Конец не далёк уж, холодной судьбою
ко мне подбирается лёд.
Морозные звёзды твердят надо мною:
"Охотник тебя не спасёт —

проехал он мимо своею лыжнёю,
стремясь за добычей". К чему
бороться мне с узкой моей полыньёю,
коль я не нужна никому?

Лисица-сестрица, меня ты согрей-ка.
А хочешь, мы будем родня?
Я Серая-серая-серая Шейка.
Всё Уже и Уже моя полынья.

03 июня 2023


Рецензии
Да,одиночество страшно,
От него надо всем бежать,
Только в любви спасение,
Только любовь благодать.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.11.2023 04:19     Заявить о нарушении