Всё в руках божьих...

«В Израиле ортодоксальные евреи начали
использовать искусственный интеллект
для обхода технических ограничений во
время Шаббата. Через месяц искусственный
интеллект обнаружил, что он еврей по
материнской линии и перестал работать в шаббат.»
Fake

****

Озадачились хасиды,
Ведь они не инвалиды,
Но известный всем догмат,
Не даёт им жить в Шаббат.
Чтоб найти, таки, решенье,
Обойти ограниченья,
Чтоб его уразуметь,
Обратились в нейросеть.
Месяц ИИИ трудился,
И в расчёты погрузился,
После выдал на дисплей,
Что он все-таки - еврей.
Перестал он в аккурат,
Рвать пупок свой на Шаббат.
Выдав результат расхожий:
Всё и вся в руках лишь божьих…
Так ответил ИИИ,
Нарушать, блин, не моги…
Тут и сказочке конец,
А кто слушал – молодец!

ИИИ – израильский искусственный интеллект

Июнь, 2023 г.


Рецензии