Главное подсуетиться

(По сказке Ламба)
 
Однажды заяц предложил зверям,
Давайте сварим много пива.
Под дерево большое выставим богам,
Чтобы назначили царя нам справедливо.

В особый день все звери собрались 
Под деревом; сварили пиво.
Как водится, изрядно набрались
И стали в крону, вверх кричать пугливо.

Вот крикнул слон, что хочет быть царём,
Но сверху не пришло в ответ ни звука.
И носорог просил, и лев, чтоб стать вождём,
Не отвечает крона; ни щелчка, ни стука.

Дошла до зайца очередь; а то!
Он крикнул, что хотел бы быть царём
И вдруг из кроны выкрикнул некто:
- «Быть по сему!» - И брызнуло дождём.

Единогласно звери поддержали
То назначенье, что упало сверху.
Лишь заяц знал, как брата с лейкой вверх подняли
И загодя подсуетились на поверку.

06 марта 2019г


Рецензии