А. С Пушкин

С детских лет его мы чтим.
Он великий гений.
И как поэт неповторим
Для всех в России поколений.

Он излагал свои стихи
Простым народным словом.
И отдавал порыв души
России и народам.

Родную Русь он воспевал,
Её бунтарский дух,
Надежду в лучшее вселял,
Писал и говорил всем вслух.

И как наместник Бога
Учил заветам он народ.
В своих стихах и прозе
Высмеивал попов, господ.

Его божественны слова
Народы все объединяли.
Его стихи, что заповедь Христа
К добру и правде всех взывали.

Он был горяч и благороден,
Но не прощал своих обид.
И защищая честь свою,
Он на дуэли был убит.

Россия, Родина и Пушкин,
Слова едины для людей.
Его стихи нас возвышают
И мы становимся мудрей.

К нему народная любовь
Веками не угаснет.
Ведь Русский дух в его стихах,
От них же Русью пахнет.   


Рецензии