Порванный рот

Мгла не спит, а кошмарно ревёт.
И луной ухмыляется криво.
Разрумянится небо зарёй, –
чтобы стал я немного счастливей!..

Взгляд доверчив, но – порванный рот.
Ужас с детства беззлобно не шутит.
Очень мудрый и в хлам идиот –
в жизнь нелепо вливаются ртутью.

Мир накормит вовсю чепухой.
Ей забьёт в ночь упавшие травы.
Я – увечный, слепой и глухой.
Мне почти всё вокруг не по нраву!..

Мне не в жилу – заносчивость, гнев.
Не люблю подлость лести и славы.
Не терплю зон обманутых грев!..
Мне лишь честность людская по нраву!..

Да, ещё – голубой лоскуток, 
что башку накрывает порою.
И полей захмелевших глоток –
там, где пчёлы проносятся роем.


Рецензии