С дождём, как с другом закадычным

«Ветвями ищут высоты
Слепорожденные деревья»
Арсений Тарковский

(())

С дождём, как с другом
закадычным.
Мне опираясь на плечо,
дождь плачется.
Со счастьем личным
ему, как мне, не повезло.
Ему, как мне,
холодным струям
себя подставить
до конца.
Но лишь уйдёт он,
в изумрудной
волне,
как в зеркальце – Она.
Мостком
над речкой изогнулась,
в семь струн,
в рассветные цвета
одета.
Шепчет:
«Я вернулась!» ….
Она вернулась! Нет дождя.


Рецензии