Е. В. Исаевой

С ней целый день о чём-то дети говорят,
чего-то просят, руку жмут и обнимают.
Глаза их трепетно к глазам её взывают
который год, уже так много лет подряд!

И день с утра наполнен разной суетой:
улыбки, встречи, разговоры о насущном.
Она стремится помогать – и это сущность
её души, неразделимой с добротой!

А сколько сил, запасов воли и терпенья
у той души, подобной пламени огня!
Черты характера, нюансы поведенья
детей особенных прочувствовать, понять

она старается всем сердцем необъятным,
по-матерински очень чутким и живым!
Один всё голосом зовёт её невнятным,
другой преследует молчанием немым.

И целый день с ней рядом детские заботы,
и каждый день её ребята в школе ждут!
Такая трудная, бесценная работа!
Такая жизнь! Таков судьбы её маршрут!

2023 год


Рецензии