До последнего патрона

До последнего патрона
Воевал солдатик Лёха...
Без патронов , братцы, плохо
Не руками же душить?
Тут поднялся с криком старший
"Гоним их отсюда, братцы!
Кто "УРА" не крикнет громко,
Я могу и пришибить!"

Леха первым в рост поднялся-
Не струхнул, не растерялся
И немецкую машинку
у покойника схватил!
"Все Пи..ц вам!"- крикнул громко
И гранату кинув ловко
Танк простуженный немецкий
В полсекунды завалил.

На войне и так бывает,
Что от пуль башку срывает.
Смерть она не понимает,
Кто за правду, кто за так!
И бежит солдатик Лёха-
У него в боку дырёха-
Тут чуть- чуть совсем малёха
А в глазенках полумрак.

Он упал, но кто- то сзади
Как обычно на подхвате
"Что лежишь совсем некстати"
И поднял его с земли...
И идут святые роты
Грудь кладут на пулеметы
Пули свищут- им охота!
Дуло, сука, завали!

Добежали! Что там было?
И адкуль взялася сила?
Смерть врагов сильней косила,
Но и наших подмела!
До последнего! Братишка!
Напиши сестре письмишко
Как всех спас солдатик Лёха
От немецкого ствола!

Он в гнездо махнул гранату
И добавив что- то матом
Он под  пули пулемета
Положил и жизнь, и грудь.
До последнего патрона
Воевал солдатик Лёха!
Не забудь его малёха
Рюмкой молча помянуть!

Нет иронии здесь, братцы!
Смерть до всех смогла б добраться,
Если б наши войны- святцы
Отступили б хоть на шаг!
Память вечная героем
Что шагали долгим строем
Им на всех одна землянка!
Им на всех одна душа!


Рецензии