Тихой-тихой и задумчивой...

*     *     *

Тихой-тихой и задумчивой
Музыки хочу я вечером
Над реки немой излучиной
И над собственным безречием.

Каждый звук сосредоточенно
Пить – что значит по-вечернему –
Лить, как в трубы водосточные,
Лить в слова – до облегчения,
Вылить, словно слёзы детские,
С музыкой свои терзания...
Отдохнуть от муки действия
В сладкой скуке созерцания.

25, 27.05.1999


Рецензии