***

Мои призраки ходят на цыпочках,
Мои тайны на святцах и зареве,
Я - птенец из гнезда жизни выпавший,
Я идущий в безликое марево.
Мои строки людьми избалованы,
Мои сны белым ангелом мечены,
Что летал с моей песнею в полымя,
Обретая в любви человечество.
Но рыдал он над бездной молчания,
Над суровым и мрачным бездушием.
Этот мир, словно труп закачается
На удавке от зла и удушия.
Его горе со мною разделено,
Моя чаша до донца не выпита,
Я не верю, что вера расстреляна,
Или вечность дешевле,чем скипетр.
Для друг друга мы все непривычные,
И чужие, как вражьи наследники,
В зеркалах наша суть и обличие,
И кому мы теперь исповедники ?
Лучше быть до предела дотошными
В тихих целях без прав на бесправие,
Где мы все поименно - хорошие,
Под дождём благодати и равенства.
Я с другими и в грусти, и радости,
Что хлебнём, то все наше, до капельки,
Нам бы только чуть неба и радуги,
Даже если наш ангел и "лапотник".
Да и мы все в рубахах, как прежние,
Что с косой выходили по-раннему,
И к заутреней шли души грешные,
Но а кто-то пошел на заклание.
Не приму двоемыслие  племени,
Что стоит на дороге с котомкою,
И куда уходить-то, в безвременье,
От судьбы да к беде с кривотолками?!
Мои мысли, как цепи тяжелые,
Моя правда в глазах Вседержителя,
Ангел мой, не летай больше в полымя,
Мы в огне все горели, но выжили.


Рецензии