Ода пустоте

Ни в чем не вижу красоты,
Уже не вижу ничего.
Теперь лишь рамки пустоты
И рамки те - моё ярмо.

Полночный свет, сквозь темноту,
Но луч падет мимо меня,
Я видел всё, не видел суть,
Ничто - предел. Достигнул я.

Едины тьмой, сторицей данной
Проституирована мгла.
В объятиях мерзких осязаем
Обгрызший ноготь бытия.

Уже ничто не описать,
Не в помощь лирика и проза.
Чтоб этих мыслей мне прогнать,
Не в помощь «Лирика» и «ПрОзак».

Как пуп Адама на картине -
Мы лишь иллюзия простоты
Для понимания. Но в сем мире
Нет места краше пустоты.

И я верховно занял место
Внутри, пиная стенки в ритм.
Пока на троне поднебесном
С ногами онемевшими
Бодлер сидит.

12.01.2022


Рецензии