Дикий мед

По миру большому летела пчела
Обгоняя короткий свой век
Все собирая вместить что могла
Летела сквозь солнце и снег

Пыльцу собирала с телеэкранов
Газетные крала обрывки
Жевала и слухи и телеграммы
И встречные ела улыбки

Она собирала смыслы
Высекала из себя камни
Выпытывала у себя святость
Выдавливала дикий мед

Все это незримо она претворяла
Покуда сгорал майский жук
Падала в обморок, жало теряла
От горечи счастья и сладости мук

Узнала и как соловьи одиноки
И чем одуванчики грезили
Сплетала сначала в робкие строки
Затем в спорный мед поэзии

Она собирала смыслы
Высекала из себя камни
Выпытывала у себя святость
Выдавливала дикий мед


Рецензии