Если б могла я хоть на день в детство сходить как

Если б могла я как раньше
Быстро и спешно одеться
Кукла подмышкой, тапочки в ранце
И на каникулы в Детство

Рыжие растрепаны косы
Пылью покрыты все раны
Ноет в пальце заноза
А я в цветном океане
          
       Я перебегаю поле
Свет из вечернего солнца
Льется. А в своём подоле
Горстку несу абрикосов

Вот я плыву разбивая
Море из трав и ромашек
Воздух собой пробиваю
И набиваю кармашки

Детством и запахом счастья.
Я утопаю по пояс
Ветер колышет в горошек платье
Маминого покроя...

Если б могла я хоть на день
В детство сходить как в гости
Я бы надела то платье
Перебежала тот мостик
 
Вдох глубоко да побольше
Чтоб захватить с собою
В мир где не пахнет больше
Именно той травою.


Рецензии