Месяц

Ах, месяц друг,
Далёкий и родной,
В стихах хочу в любви
Тебе признаться,
И клятву в дружбе ровною строкой,
Душа рукой захочет подписаться.

Светя во тьме ты даришь чистый свет,
Ночь с серебра, в одежды наряжаешь,
Встречаешь первым бронзовый рассвет,
И звёзд красавиц первым в спальню проважаешь.

На небе Друг мой, ты не одинок,
Бродяги часто тебе взгляды посылают,
Глядя в тебя, пылясь в клубах дорог,
Сердца их вдруг о Боге вспоминают.

Ты озоряешь странников пути,
И паруса надеждой наполняешь,
Танцует пламя у костра в ночи,
Душа о грустном песню напевает.

Кометы друг, пускай ты лишь второй,
И по теплу ты солнцу уступаешь,
Ты спутник путников далёкий и родной,
Ты жизни миги наши в вечность проважаешь...


Рецензии