Налогосборщик

(Taxman)

B                B
1. Расставлю сразу все точки над i ($)
B                B
Одну часть вам из двадцати ($)
G#                G#
А девятнадцать - мне
D#                B
По  справедливости.

2. Считаешь ты процент что мал. ($)
Скажи спасибо - не всё забрал! ($)
Налогоборщик - ля-ля -
Налогоборщик я.

B                B
3. Если я узнаю, что ты сел за руль,
B                G#
Я поставлю на пути патруль.
B                B
Платной трассу сделаю и с вас
B                G#
Начну требовать налог сейчас!
B
Налогосборщик.

(Проигрыш)
Налогосборщик! Я - налогосборщик.

4. Если вдруг решишь пойти гулять.
(Ах, ах, налогосборщик...)
Ноги тяжко будет переставлять.
(... Ах, ах, снова здесь!)
Всё потому, что я постарался!

5. Если я узнаю, что тебе кранты —
(Я здесь!)
Замерзаешь, - две свои монеты*
(Я здесь!)
Задекларируй - да, да - и отвали.

Ведь ты живёшь ради работы на меня.

(Проигрыш)


====================
№ 7. 1966 - "Revolver"

*) традиция класть монеты на глаза покойнику, чтобы глаза после смерти не оставались открытыми.


Рецензии