Долго ли длится минута

Долго ли длится минута?
Точно ли ровно минуту?
Точно ли в этой минуте
Ровно 60 секунд?

Придумал кто то когда
Засунуть жизнь в циферблаты
Время доверить стрелкам
В тайну его заглянуть

Носить с собой на запястье
И разделить на части
И безразмерную вечность
В простые минуты согнуть.

Решил он минуту счастья
Сравнять с минутой  ненастья
Задумал в пару ботинок
Две разных ноги обуть.

Счастье оно ведь как ветер.
Лёгкий ласкающий летний
Счастье бездонное море
в котором легко утонуть

Годы тают как тени
Дни как пара мгновений
Счастье имеет способность
Минуты в миг обернуть

Горе потерь и несчастий .
Требует больше участия
Боль обрекает душу
На долгий тернистый путь

Горе оно как бремя
Тянет злосчастное время
Всего лишь одну минуту
Может на век растянуть

Время на кончике стрелки
Играет с нами в гляделки
А мы - слепые игрушки
Стараемся вникнуть в суть.

Мы с непреклонным упрямством
С самонадеянным хамством
Это великое время
Пытаемся обмануть


Рецензии