***

Я думаю на русском языке
И этого мне с головой хватает…
Как рыбья стая нежится в реке,
Как птичья стая в небе сладко тает,
Так думаю на русском языке…

Ломаюсь – да, но гнуться – нет, не гнусь.
Шепчу молитву на родном наречье.
Хоть  кровь сосёт чужих просторов гнус,
Хоть  искуситель шепчет: «Трусам легче»,
Ломаюсь – да, но гнуться – нет, не гнусь.

Пока родной язык в моей крови,
Я буду  жить в сподвижниках и в детях,
Как дерево отдам зелёным ветвям
Слова и соки полные любви,
Пока родной язык в моей крови.


Рецензии