А значит живём!

Богатые всё захватили.
Их дети, по сути, жиды.
До нельзя себя совратили,
Страну доведя до беды.

Они у них по заграницам.
Туда отчисления идут.
Как можно нам всем усомниться,
Что деньги они не гребут?

А Вы бюджетируйте дальше:
На свет, на дороги, на газ.
Живём в очарованной фальши
Совсем непонятной сейчас.

Гуляют во всю депутаты
Зарплатой себя наградив.
Тяжёлые жизни мандаты
Их определяют мотив.

А сёла, деревни в упадке.
До них дела нет никому.
Мы в этом, надутом, порядке
Собой лебезируем тьму.

Она воцарит не заметим.
Такое бывало не раз.
И снова никто не ответит,
Уйдя повсеместно в отказ.

Богатые всё захватили.
Вершатся годами дела.
Они нас с тобой не спросили,
И тянут свои удила.

Нам переворотов не надо.
Господь разберётся во всём.
Одна наша, утром, отрада
Проснуться. А значит живём!


Рецензии
Это и есть наше государство. Спасибо.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   29.06.2023 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! С уважением...

Александр Мокрушин   06.07.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.