Вы умеете читать людей по лицам?

Вы умеете читать людей по лицам?
Между строк, разглядывая робко.
А вы слышали как вяжут спицы
Кружева морщин, в руках судьбы
ловкой?

Создают замысловатые узоры,
Вырисовывают каждое мгновение.
А вы видели как тлеют взоры
В кромке паутин переплетений?

Вот взгляните здесь лежит тоска
А у глаз от радости морщины
След от старости ложится у виска
А на лбу из прошлого картины
               
                Оживают будто бы душа
Нити распускает как клубочек
И рассказывает не спеша
Как из старого кино судьбы кусочек.

Каждое лицо несёт с собой
Памяти печать о жизни прошлой
Складку горя, борозды тревог
След от счастья разглядеть несложно

С каждым годом жизни полотно
Новым обрастает содержанием
Прежним остаётся лишь одной
Складки на лице образование

Волшебство! Ей стоит появиться
Тут лицо мгновенно расцветает
С рук судьбы выскальзывают спицы
И морщины будто исчезают.

Всё становится таким неважным!
Как бы не хотелось обернуться
Важно иногда побыть отважным
Чтобы просто взять и улыбнуться.


Рецензии